Скачать 

Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу [Нина Аловерт]

• Дата начала
Цена: 300 РУБ
Показать больше
Aноним

Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу [Нина Аловерт]

Ссылка на картинку
Это первая в России книга о легендарном русском танцовщике Михаиле Барышникове, ставшем с середины 1970-х годов кумиром Америки. Ее автор - известный балетный фотограф и критик Нина Аловерт. Она была свидетельницей начала творческого пути Барышникова в Ленинграде, в Кировском театре, а с 1977 года - и на Западе. В книге живо и увлекательно рассказывается о жизни молодого танцовщика в Ленинграде, его любви, его друзьях, коллегах, домашнем быте, отдыхе, непростых взаимоотношениях с руководителями Кировского театра и балетной труппы, об исполненной драматизма, почти детективной истории, окружавшей решение Барышникова остаться на Западе в 1974 году, о других важных моментах его биографии в России и в Америке.

Книга снабжена уникальными фотографиями автора (многие из которых публикуются впервые): Нина Аловерт создала редкую фотолетопись знаменитого артиста с его первого выступления на выпускном концерте в Ленинградском хореографическом училище до драматического спектакля "Доктор и Пациент", участием в котором Михаил Барышников отметил 30-летие своей творческой жизни на Западе. Многочисленные фотографии и текст книги создают интереснейший портрет величайшего танцовщика XX века. (Предисловие к первой части книги - "Барышников в Ленинграде" - написано Сергеем Юрским, ко второй части - "Барышников в Нью-Йорке" - Сергеем Довлатовым.)
Формат: PDF
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
барышников в ленинграде михаил барышников нина аловерт я выбрал свою судьбу
Похожие складчины
  • в разделе: Электронные книги

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.